Сочни с творогом по ГОСТу


Сочни с творогом по ГОСТу Вкус детства

С детства очень люблю сочни с творогом, но последнее время в магазинах продаю совсем не такие сочни, которые были в детстве. После того, как я нашла этот рецепт, пеку сочни только так. Итак, сегодня испечем сочни с творогом по ГОСТу, нежные с ароматной начинкой и рассыпчатым тестом.

  1. Мука – 200 г
  2. Сахарная пудра – 30 г
  3. Разрыхлитель – 1\4 ч.л
  4. Масло сливочное – 100 г
  5. Яйцо – 1 шт

Для начинки:

  1. Творог – 200 г
  2. Сметана – 50 г
  3. Мука – 40 г
  4. Сахарная пудра – 40 г
  5. Желток – 1\4
  6. Ванилин – 1\2 ч.л

1 желток для смазывания

Сначала приготовим начинку, творог разминаем вилкой, чтобы не было крупных комочков. Добавляем сметану, муку, сахарную пудру, ванилин и 1\4 желтка. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Теперь приготовим тесто, в чаше миксера взбиваем белок и оставшийся желток с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Пока все взбивается, в просеянную муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем небольшими порциями в тесто, продолжая взбивать на средней скорости. Выкладываем тесто на стол и обминаем руками, муки добавлять больше не нужно. Тесто получается мягкое и эластичное.

Скатываем из него колбаску и делим на 8 частей. Сначала каждую часть скатываем в шарик. Затем раскатываем в овал. На один край кладем начинку и накрываем вторым краем, так, чтобы было немного видно начинку. В процессе выпечки тесто увеличится и накроет полностью.

Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем сочни. Один желток перемешиваем и смазываем им сочни. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем сочни с творогом до вот такого золотистого цвета. Остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *