Сочни с творогом


Сегодня, я решила поделиться простым рецептом сочней с творогом. В этом рецепте, есть небольшой секрет, тесто получается не песочное, а легкое с творожной ноткой.

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/S4p7b76qb7A

И так, начнем. Вот, что нам понадобится:

  1. Творог – 400г
  2. Сахар -7 ст.л
  3. Яйца – 2 шт
  4. Сметана – 0,5 ст +1 ст.л
  5. Сливочное масло – 75 г
  6. Мука – 2 ст + ¼ ст для вымешивания теста
  7. Манная крупа – 2 ст. л
  8. Соль – на кончике ч.л
  9. Разрыхлитель – 1 ч.л

Сначала, сделаем тесто. Одно яйцо взобьем с тремя столовыми ложками сахара, щепоткой соли и пол стаканом сметаны. Добавляем мягкое сливочное масло и 100 г творога. Если творог с крупными зернами, его нужно размять или измельчить блендаром.

В два стакана муки добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и всыпаем в тесто. Вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но должно остаться мягким.

Теперь готовим начинку. 300 г творога измельчить в блендаре или в мясорубке. Добавляем 4 ст.л сахара, 1 ст.л сметаны, 2 ст.л манки и белок от одного яйца, желток пригодиться для смазывания сочней.

Тесто раскатываем толщиной 0,5 мм, и вырезаем стаканом кружки. В каждый кружок кладем чайную ложку начинки на одну часть кружка и накрываем другим. Защипывать не нужно, просто немного прижать. Противень выстилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.

В желток добавляем чайную ложку воды и хорошо перемешиваем. Смазываем сочни и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки.

Приятного чаепития.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code