Сочные домашние хинкали.

Сочные домашние хинкали

Вкусные и сочные домашние хинкали.

Сегодня приготовим вкусные и сочные домашние хинкали.

Для теста:

  1. Мука – 500 г
  2. Холодная вода – 210 мл
  3. Соль – 1 ч.л

Для начинки:

  1. Фарш – 450 г
  2. Лук – 2-3 шт
  3. Чеснок – 3-4 зубчика
  4. Петрушка
  5. Молотый кориандр – 1\4 ч.л
  6. Зира – по вкусу
  7. Соль, перец – по вкусу

В холодную воду добавляем соль и размешиваем, пока соль не растворится. Выливаем воду в миску с просеянной мукой. Сначала перемешиваем ложкой, а потом выкладываем тесто на стол. Нужно замесить очень крутое тесто, вымешивается оно сложно, и хочется добавить еще воды, но этого не нужно делать. Единственное, что можно сделать, изредка смачивать руки водой. Вымешиваем руками примерно 10 минут. Перекладываем в полиэтиленовый мешок и оставляем на столе на 20 минут.

Пока приготовим начинку, мелко нарезаем лук и кладем в фарш. В блендере измельчаем чеснок и петрушку. Добавляем соль, молотый кориандр, зиру хорошо помнем пальцами и черный молотый перец. Фарш перемешиваем руками и вливаем холодную воду, воды понадобится около 200 мл. Воду добавляем порциями и хорошо вымешиваем, чтобы она впиталась в фарш. Вот такая жидкая получается начинка. Уберем ее пока в холодильник.

Тесто отдохнуло, стало более мягкое и эластичное, из-за клейковины. Теперь с ним легче работать. Вымешиваем его еще 5 минут, опять кладем в полиэтиленовый мешок и оставляем еще на 30-40 минут.

Тесто обминаем, муки подсыпать не нужно, делим на две части. Раскатываем колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Пока один раскатываем в тонкий пласт диаметром 10-12 см, остальные накрываем полиэтиленовым мешком, чтобы тесто не заветрелось.

Удобно формировать хинкали при помощи мисочки, дно которой можно немного присыпать мукой. Кладем лепешку, начинку перемешиваем и кладем столовую ложку на лепешку. Собираем тесто вокруг начинки складочками. Соединяем и хорошо скрепляем края. Обрезаем самую верхушку получившегося хвостика. Хинкали кладем на посыпанную мукой разделочную доску, так чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе прилипнут. Так поступаем со всем тестом.

В большой кастрюле воду доводим до кипения, солим и делаем воронку. По одному кладем хинкали, чтобы они не прилипли ко дну. Варим после закипания 5-7 минут.

Готовые домашние хинкали посыпаем черным молотым перцем, подаем к столу горячими. Едят хинкали руками, берем за хвостик, переворачиваем, откусываем и выпиваем ароматный бульон, съедаем хинкали, хвостик оставляем.

Я желаю Вам приятного аппетита

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.