Так Вы голубцы еще не готовили Сочные голубцы под шубкой в духовке
Сегодня приготовим сочные голубцы под шубкой в духовке. Вкусный обед для всей семьи.
Для голубцов:
- Фарш смешанный – 500 г
- Капуста – 8 листьев
- Рис – 50 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 100 мл
Для «шубки»
- Сыр – 100 г
- Помидоры – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 2 ст.л
- Зелень укропа
- Соль, перец – по вкусу
Отделяем от капусты нужное количество листьев. Делать это нужно аккуратно, чтобы их не порвать. Опускаем в кипящую воду и варим до мягкости. Выкладываем листья на дуршлаг и остужаем.
Заранее отвариваем рис до готовности, промываем холодной водой, остужаем.
Пока варятся листья, приготовим фарш для голубцов. Мелко нарезаем небольшую луковицу, на средней терке натираем морковь. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови. Остужаем.
В смешанный фарш выкладываем отваренный рис и обжаренные овощи. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
У капустного листа обрезаем твердую прожилку. Из фарша формируем котлетку и кладем на середину листа, сворачиваем голубец. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем голубцы. Добавляем пол стакана воды. Накрываем фольгой. Духовку разогреваем до 230 градусов и ставим голубцы на 30-35 минут.
Приготовим вкусную шубку. Мелко нарезаем два помидора и пучок укропа. Сыр натираем на мелкой терке. Выдавливаем 2 зубчика чеснока, соли, перчим и добавляем сметану, перемешиваем.
Голубцы достаем из духовки, убираем фольгу и выкладываем шубку. Голубцы должны быть все закрыты. Ставим в духовку еще на 20-25 минут.
Готовые сочные голубцы можно подать с рассыпчатой гречневой кашей, приятного аппетита.