Сочные голубцы под шубкой


Так Вы голубцы еще не готовили Сочные голубцы под шубкой в духовке

Сегодня приготовим сочные голубцы под шубкой в духовке. Вкусный обед для всей семьи.

Для голубцов:

  1. Фарш смешанный – 500 г
  2. Капуста – 8 листьев
  3. Рис – 50 г
  4. Лук – 1 шт
  5. Морковь – 1 шт
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Вода – 100 мл

Для «шубки»

  1. Сыр – 100 г
  2. Помидоры – 2 шт
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Сметана – 2 ст.л
  5. Зелень укропа
  6. Соль, перец – по вкусу

Отделяем от капусты нужное количество листьев. Делать это нужно аккуратно, чтобы их не порвать. Опускаем в кипящую воду и варим до мягкости. Выкладываем листья на дуршлаг и остужаем.

Заранее отвариваем рис до готовности, промываем холодной водой, остужаем.

Пока варятся листья, приготовим фарш для голубцов. Мелко нарезаем небольшую луковицу, на средней терке натираем морковь. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови. Остужаем.

В смешанный фарш выкладываем отваренный рис и обжаренные овощи. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

У капустного листа обрезаем твердую прожилку. Из фарша формируем котлетку и кладем на середину листа, сворачиваем голубец. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем голубцы. Добавляем пол стакана воды. Накрываем фольгой. Духовку разогреваем до 230 градусов и ставим голубцы на 30-35 минут.

Приготовим вкусную шубку. Мелко нарезаем два помидора и пучок укропа. Сыр натираем на мелкой терке. Выдавливаем 2 зубчика чеснока, соли, перчим и добавляем сметану, перемешиваем.

Голубцы достаем из духовки, убираем фольгу и выкладываем шубку. Голубцы должны быть все закрыты. Ставим в духовку еще на 20-25 минут.

Готовые сочные голубцы можно подать с рассыпчатой гречневой кашей, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *