Сочные мясные зразы с яйцом и луком в духовке.
Сегодня приготовим сочные мясные зразы с яйцом и луком. Котлетки с начинкой будем запекать в духовке, так они получаются не только вкусные, но и более полезные.
- Фарш — 600 г
- Яйца — 4-5 шт (в зависимости от размера)
- Лук — 1 шт
- Хлеб — 40 г
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
С хлеба срезаем корочку и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в миску и заливаем молоком. Оставляем постоять.
Мелко нарезаем одну луковицу, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, мелко рубим заранее отваренные в крутую яйца. Лук обжариваем до золотистого цвета и перекладываем в миску с яйцами. Солим и перемешиваем, начинка готова.
Замоченный в молоке хлеб хорошо разминаем руками и отжимаем, кладем в фарш. Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем руками. Теперь фарш нужно отбить, чтобы котлетки при запекании не разваливались. Собираем фарш в комок и бросаем в миску, делаем так несколько раз. После этого фарш станет вязким и эластичным.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Фарш делим на одинаковые кусочки, из каждого делаем лепешку, в середину кладем яичную начинку. Соединяем края и формируем зразы. Лучше всего этого делать влажными руками. Кладем зразы в форму и наливаем немного воды, так котлетки получатся пышными и сочными.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов на средний уровень. Запекаем примерно 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Мясные зразы с яйцом и луком можно подать с картофельным пюре или запеченными овощами. Я желаю Вам приятного аппетита.