Сочные свиные отбивные с помидорами


Сочные свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Сегодня приготовим сочные свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке.

  1. Свинина – 500 г
  2. Помидоры – 2 шт
  3. Сыр твердый – 100 г
  4. Соль, перец – по вкусу
  5. Специи по вкусу
  6. Майонез – 2-3 ст.л
  7. Укроп, петрушка

Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками по 1,5 см толщиной накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Я взяла свиной окорок, можно взять корейку без кости.

Отбитые кусочки мяса солим и перчим по вкусу. Хорошо промазываем.

Противень смазываем растительным маслом и перекладываем отбивные.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем хвостик и нарезаем кружками. Выкладываем на мясо по три ломтика.

Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, перекладываем в майонез, перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке.

На отбивные выкладываем по столовой ложки майонеза с зеленью и размазываем. Посыпаем натертым сыром.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим мясо запекаться, примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовки. Сыр должен расплавиться и подрумяниться, а из мяса выделиться прозрачный сок.

Готовые отбивные из свинины можно подать с картофельным пюре, овощами и зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *