Солянка сборная мясная Классический рецепт
Солянка сборная мясная. Сегодня будем готовить солянку сборную мясную по классическому рецепту.
- Мясо на косточке (свинина, говядина) – 600-700 г
- Колбаса копченая – 200 г
- Копченая шейка – 200 г
- Огурцы маринованные – 3-4 шт
- Лук – 1 шт
- Вода – 2,5 – 3 л
- Маслины – 100 г
- Каперсы – 50 г
- Лимон – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, мясо на косточке хорошо промываем и кладем в кастрюлю. Ставим варить бульон. Когда появится пенка, ее нужно убрать и варить бульон на среднем огне без крышки и снимаем пенку, которая появляется. Варим пока мясо не будет легко сниматься с кости.
Нарезаем огурцы соломкой и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Копченую колбасу и шейку нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и убираем с огня.
Достаем из бульона мясо, остужаем и разбираем с кости. Нарезаем соломкой. В кипящий бульон кладем мясо, огурчики, копченую колбасу и шейку, обжаренный лук. Солим по вкусу. Даем солянке закипеть, добавляем каперсы. Кипятим 3-4 минуты и убираем с огня. Оставляем солянку под крышкой настояться 30 минут.
Разливаем по тарелкам, добавляем маслины, ломтик лимона, посыпаем мелко порезанной зеленью, приятного аппетита.