Солянка сборная мясная


Солянка сборная мясная Классический рецепт

Солянка сборная мясная. Сегодня будем готовить солянку сборную мясную по классическому рецепту.

  1. Мясо на косточке (свинина, говядина) – 600-700 г
  2. Колбаса копченая – 200 г
  3. Копченая шейка – 200 г
  4. Огурцы маринованные – 3-4 шт
  5. Лук – 1 шт
  6. Вода – 2,5 – 3 л
  7. Маслины – 100 г
  8. Каперсы – 50 г
  9. Лимон – по вкусу
  10. Соль, перец – по вкусу

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, мясо на косточке хорошо промываем и кладем в кастрюлю. Ставим варить бульон. Когда появится пенка, ее нужно убрать и варить бульон на среднем огне без крышки и снимаем пенку, которая появляется. Варим пока мясо не будет легко сниматься с кости.

Нарезаем огурцы соломкой и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Копченую колбасу и шейку нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и убираем с огня.

Достаем из бульона мясо, остужаем и разбираем с кости. Нарезаем соломкой. В кипящий бульон кладем мясо, огурчики, копченую колбасу и шейку, обжаренный лук. Солим по вкусу. Даем солянке закипеть, добавляем каперсы. Кипятим 3-4 минуты и убираем с огня. Оставляем солянку под крышкой настояться 30 минут.

Разливаем по тарелкам, добавляем маслины, ломтик лимона, посыпаем мелко порезанной зеленью, приятного аппетита.

Еще один рецепт солянки, более простой

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *