Солянка сборная мясная


Солянка сборная мясная Классический рецепт

Солянка сборная мясная. Сегодня будем готовить солянку сборную мясную по классическому рецепту.

  1. Мясо на косточке (свинина, говядина) – 600-700 г
  2. Колбаса копченая – 200 г
  3. Копченая шейка – 200 г
  4. Огурцы маринованные – 3-4 шт
  5. Лук – 1 шт
  6. Вода – 2,5 – 3 л
  7. Маслины – 100 г
  8. Каперсы – 50 г
  9. Лимон – по вкусу
  10. Соль, перец – по вкусу

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, мясо на косточке хорошо промываем и кладем в кастрюлю. Ставим варить бульон. Когда появится пенка, ее нужно убрать и варить бульон на среднем огне без крышки и снимаем пенку, которая появляется. Варим пока мясо не будет легко сниматься с кости.

Нарезаем огурцы соломкой и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Копченую колбасу и шейку нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и убираем с огня.

Достаем из бульона мясо, остужаем и разбираем с кости. Нарезаем соломкой. В кипящий бульон кладем мясо, огурчики, копченую колбасу и шейку, обжаренный лук. Солим по вкусу. Даем солянке закипеть, добавляем каперсы. Кипятим 3-4 минуты и убираем с огня. Оставляем солянку под крышкой настояться 30 минут.

Разливаем по тарелкам, добавляем маслины, ломтик лимона, посыпаем мелко порезанной зеленью, приятного аппетита.

Еще один рецепт солянки, более простой

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *