Сосиска в тесте Корн дог
Сосиска в тесте Корн дог очень нравится детям, мои мальчишки могут их съесть несчетное количество.
Для их приготовления нам понадобится:
1. Сосиски молочные — у меня 9 шт
2. Мука пшеничная — 100 г
3. Мука кукурузная — 100 г
4. Сахар — 2 ст.л
5. Паприка — 1 ст.л
6. Сода — 1 ч.л
7. Разрыхлитель — 1 ч.л
8. Соль — 1\2 ч.л
9. Яйцо — 1 большое или 2 средних
10. Молоко — 1 ст
11. Растительное масло для жарки
Смешиваем все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем венчиком добавляем 2 столовые ложки молока, перемешиваем и начинаем добавлять муку. Замесили густое тесто и разбавили немного молоком, опять добавляем муку, и так пока молоко не закончится. Тесто получается очень густым. Мука может остаться.
Перекладываем тесто в высокий стакан. Сосиски надеваем на шпажки, окунаем в тесто и немного прокручиваем шпажку, когда достаем сосиску из теста, чтобы не было комочков и тесто равномерно распределилось по сосиске.
Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло, его должно быть примерно сантиметр. Жарим по одной сосиске. Аккуратно выкладываем сосиску на сковороду, как только одна сторона поджарилась, переворачиваем по кругу и деревянной лопаткой приглаживаем получившиеся уголки, чтобы сосиска была кругленькая. Жарим на среднем огне, иначе кляр не прожарится. Жарим до золотистого цвета.
Готовые сосиски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Сосиски Корн дог готовы, подавать их можно с горчицей или соусом. Приятного аппетита.