Сосиски в тесте запечённые в духовке

Сосиски в тесте запечённые в духовке

Сосиски в тесте запечённые в духовке Мягкое, сдобное тесто Дети в восторге

Сегодня приготовим сосиски в тесте запеченные в духовке. Их можно испечь на завтрак или просто к чаю.

  1. Мука – 300-400 г
  2. Вода – 175 мл
  3. Молоко – 50 мл
  4. Сливочное масло – 40 г
  5. Дрожжи прессованные – 20 г
  6. Сахар – 20 г
  7. Соль – 2,5 г
  8. Яйцо – 1 шт
  9. Сосиски молочные – 12 шт

Для смазывания:

  1. Желток – 1 шт
  2. Сливки – 1 ч.л

Сначала приготовим опару, воду смешиваем с молоком и нагреваем до 40 градусов. Выливаем в миску. Добавляем одну столовую ложку сахара из общего количества и 3 столовые ложки муки, тоже из общего количества. Крошим прессованные дрожжи и перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место подходить.

Яйцо взбиваем миксером до светлой пены и высыпаем сахар и соль. Взбиваем до устойчивой пены. Сливочное мало заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В подошедшую опару перекладываем яичную пену и аккуратно перемешиваем. Просеиваем муку добавляем небольшими порциями. Когда тесто станет густым, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Стол посыпаем мукой и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Миску смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место подходить.

Когда тесто увеличилось в два раза, перекладываем его на стол, обминаем и делим на 12 кусочков. Из каждого кусочка сначала формируем шарик, а затем раскатываем в длинный жгутик. Обматываем каждую сосиску и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

Накрываем сосиски полотенцем и оставляем на 10 минут подходить.

Включаем духовку разогреваться до 230 градусов.

Смешиваем желток и сливки и смазываем сосиски. Ставим их выпекаться до золотистого цвета, примерно на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые сосиски немного остужаем и подаем к столу с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *