Соус из слив на зиму Ткемали.

Соус из слив на зиму Ткемали

Соус из слив на зиму Ткемали. Очень простой рецепт.

Соус из слив Ткемали приготовить дома очень просто, а получается он намного вкуснее покупного. Ткемали способен преобразить вкус любого блюда, он замечательно подходит к мясным и рыбным блюдам. Мои дети едят его просто с хлебом.

  1. Сливы — 1 кг

  2. Петрушка, базилик

  3. Чеснок — 7 зубчиков

  4. Острый перец — по вкусу

  5. Хмели-сунели — 1 ст.л

  6. Кориандр молотый — 1 ч.л

  7. Мята сушеная — 1 ч.л

  8. Соль — 1 ч.л

  9. Сахар — 2 ст.л

Сливу хорошо моем, разрезаем пополам и убираем косточку. Перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Ставим на огонь.

Острый перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками, можно взять один перец или два в зависимости от Вашего вкуса. В чашу блендера кладем перец, петрушку и листья базилика, чеснок и измельчаем до однородного состояния.

Соус варим на маленьком огне 7 минут, убираем пенку. Добавляем соль, сахар, хмели-сунели, молотый кориандр, сушеную мяту и измельченные перец с чесноком и травами. Варим до загустения на очень маленьком огне еще примерно 5 минут, не забываем помешивать.

Готовый соус Ткемали разливаем по стерилизованным баночкам, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Храним Ткемали в холодном месте. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.