Соус-паста из укропа и чеснока на зиму.
Сегодня приготовим соус-пасту из укропа и чеснока на зиму. Это супер заправка к любым блюдам и готовится легко и просто.
- Укроп – большой пучок (примерно 200 г)
- Чеснок – 5-7 зубчиков
- Соль – 1\2 ч.л
- Сок половины лимона
- Растительное масло – 70 мл
Большой пучок укропа промываем и обсушиваем. Нам понадобятся только веточки-елочки, толстые стебельки убираем. Нарезаем подготовленный укроп и кладем в глубокую миску. Произвольно нарезаем чеснок и добавляем его к укропу.
Мякоть половины лимона надрезаем ножом и выдавливаем сок. Добавляем соль, перемешиваем и вливаем растительное масло. Все тщательно измельчаем погружным блендером до пастообразного состояния.
Раскладываем по небольшим простерилизованным баночкам, плотно закрываем и храним в холодном месте. Этот соус-пасту можно заготовить на всю зиму или приготовить разовую порцию на пробу. Использовать его можно с мясом, птицей, рыбой и как заправку для различных салатов.
Я желаю Вам приятного аппетита.