Стаканчиковый торт


Стаканчиковый торт Простой и очень вкусный

Сегодня испечем к чаю стаканчиковый торт. Рецепт не сложный, а торт получается очень вкусный.

Для теста:

  1. Яйца – 1 ст
  2. Сметана – 1 ст
  3. Сахар – 1,5 ст
  4. Мука – 3 ст
  5. Растительное масло без запаха – 1\2 ст
  6. Разрыхлитель – 10 г
  7. Ванильный сахар – 10 г

Для крема:

  1. Масло сливочное – 200 г
  2. Молоко сгущенное – 380 г

Все продукты будем измерять одним стаканом, любого объема, у меня стакан 250 мл. Все зависит на сколько порций Вы хотите испечь торт. Я пекла торт на 5 персон.

В чашу миксера выливаем стакан яиц, добавляем 1,5 стакана сахара и 10 грамм ванильного сахара. Взбиваем на большой скорости до пышной белой пены. Продолжая взбивать, выкладываем 1 стакан 20 % сметаны.

Отмеряем 3 стакана муки и просеиваем ее в миску. Добавляем 10 грамм разрыхлителя и перемешиваем.

Выставляем на миксере среднюю скорость и небольшими порциями всыпаем муку, перемешиваем все до однородного состояния. Вливаем пол стакана растительного масла без запаха. Еще раз все хорошо взбиваем. Тесто получается не очень густое, но и нежидкое.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Разравниваем. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем до готовности.

Пока печется бисквит, приготовим крем. 200 грамм сливочного масла, нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было очень мягкое, взбиваем его миксером до белого состояния. Тонкой струйкой вливаем 380 грамм сгущенного молока, чтобы крем не расслоился, сгущенка должна быть такой же температуры, как и масло.

Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если она сухая, значит бисквит пропекся.

Крем взбиваем до вот такого однородного состояния.

Готовый бисквит перекладываем на решетку и остужаем. Убираем пергаментную бумагу и разрезаем на 4 части. Обрезаем края, они пригодятся для украшения торта.

На блюдо кладем немного крема, на него корж, смазываем кремом. И так продолжаем пока не закончатся все коржи. Смазываем бока и верх. Обрезанные бока измельчаем блендером в крошку и посыпаем бока и верх торта.

Убираем в холодильник на 12 часов пропитываться.

Перед подачей на стол украшаем стаканчиковый торт миндалем. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *