Стручковая фасоль с помидорами


Стручковая фасоль тушенная с помидорами по-гречески

Сегодня приготовим стручковую фасоль тушенную с помидорами по-гречески. Это очень вкусное и полезное блюдо можно приготовить на ужин.

  1. Стручковая фасоль замороженная – 500 г
  2. Чеснок – 2-3 зубчика
  3. Помидоры в собственном соку – 400 г
  4. Лук – 1 шт
  5. Соль, перец – по вкусу

Мелко нарезаем одну среднюю луковицу и два зубчика чеснока. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем лук и чеснок.

Для этого блюда нам понадобятся помидоры в собственном соку. Пока обжаривается лук с чесноком, нужно очистить помидоры от шкурки. Нарезаем их небольшими кусочками, и перекладываем в сковороду. Перемешиваем. Добавляем 500 грамм замороженной стручковой фасоли, заливаем соком от помидоров. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Доводим фасоль до кипения, уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20 минут, фасоль должна стать мягкой, а жидкость от помидоров почти вся испариться.

Тушенную стручковую фасоль подаем на стол горячей, украшаем мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *