Суфле на сметане Нежное воздушное
Сегодня приготовим суфле на сметане. Оно получается необычайно нежное и воздушное.
- Молоко – 250 мл
- Желатин – 25 г
- Сметана – 250 г
- Сахар – 200 г
- Яичный белок – 4 шт
Желатин заливаем холодным молоком и оставляем набухать. У меня желатин быстрорастворимый, поэтому нужно немного времени. Еcли желатин обычный, время указано на упаковке.
Отделяем белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Набухший желатин нужно разогреть, чтобы он стал жидким. Желатин не кипятим. Продолжая взбивать белки, аккуратно тонкой струйкой вливаем желатин. Взбиваем пока смесь не остынет. Добавляем сметану и еще хорошо перемешиваем. Разливаем смесь по креманкам. И Убираем в холодильник застывать.
Украшаем какао и подаем к столу. Приятного аппетита.