Суп пюре из красной чечевицы

Суп пюре из красной чечевицы

Суп пюре из красной чечевицы

Чтобы приготовить суп пюре из красной чечевицы, понадобится:
1. Чечевица красная — 300 г
2. Морковь — 1 шт
3. Лук — 1 небольшая луковица или половинка
4. Томатная паста — 1 ст.л
5. Чеснок сушеный — 1 ч.л
6. Прованские травы — 1\2 ч.л
7. Соль, перец — по вкусу

Чечевицу хорошо промываем холодной водой. Морковь натираем на крупной терке, мелко режем лук.
Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем 1-2 минуты.
Выкладываем томатную пасту и прованские травы и чечевицу, перемешиваем. Добавляем 1 литр горячей воды.
Огонь делаем средний, суп должен немного побулькивать, а не сильно кипеть. Варим под крышкой до готовности чечевицы. Примерно 25-30 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем.
За пять минут до готовности солим и перчим.
Готовый суп измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
Суп пюре готов, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *