Суп с фрикадельками и лапшой


Суп с фрикадельками и лапшой

Чтобы приготовить суп с фрикадельками и лапшой, понадобится:

  1. Фарш – 400 г
  2. Картофель – 5 шт
  3. Морковь – 1 шт
  4. Лук – 1 шт
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Лавровый лист – 1 шт
  7. Вода – 2,5 л

Для домашней лапши:

  1. Яйцо – 1 шт
  2. Соль – щепотка
  3. Мука – 1-1,5 ст

Сначала приготовим домашнюю лапшу, яйцо взбиваем вилкой с щепоткой соли. Добавляем муку небольшими порциями. Замешиваем крутое тесто, делим на две части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на полоски, а затем полоски на лапшу.

В фарш добавляем соль и специи и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон. Выкладываем мелко порезанный лук и потертую на крупной терке морковь. Обжариваем до прозрачности лука.

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, доводим до кипения. Картофель режем кубиками и отправляем в кипящую воду. Когда вода снова закипит, выкладываем обжаренные фрикадельки с овощами. Варим минут пять, десять и добавляем домашнюю лапшу. Солим по вкусу, кладем лавровый лист и любимые специи. Даем покипеть еще пять минут, убираем с огня. Закрываем крышкой и оставляем суп немного настояться.

Суп с фрикадельками готов, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *