Суп с ленивыми пельменями

Суп с ленивыми пельменями

Суп на каждый день с ленивыми пельменями. Очень вкусный

Сегодня приготовим очень вкусный суп с ленивыми пельменями.

Для теста:

  1. Мука – 480-500 г
  2. Яйца – 2 шт
  3. Вода – 200 мл
  4. Соль – 1 ч.л

Для начинки:

  1. Фарш – 450 г
  2. Соль, перец – по вкусу
  3. Зелень укропа и петрушки

Для супа:

  1. Картофель – 3-4 шт
  2. Морковь – 1 шт
  3. Лук – 1 шт
  4. Соль, перец – по вкусу
  5. Приправы

Сначала приготовим тесто для ленивых пельменей, в 200 мл воды высыпаем чайную ложку соли и хорошо перемешиваем. В отдельной мисочке взбиваем вилкой два яйца. В глубокую миску просеиваем 480 грамм муки, делаем углубление и выливаем яйца, перемешиваем и выливаем воду. Перемешиваем, когда тесто станет густым перекладываем на стол, возможно понадобится еще немного муки. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Перекладываем в полиэтиленовый мешок и оставляем на 30 минут.

В фарш, у меня фарш домашний и в него уже добавлен лук, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, и перекладываем в фарш. Хорошо перемешиваем.

Стол посыпаем мукой, обминаем тесто и делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку. Фарш тоже нужно разделить на 4 части. На лепешку выкладываем фарш и распределяем его тонким слоем. Аккуратно скатываем рулет, прокатываем, чтобы скрепить края. Получается 4 рулета. Разделочную доску посыпаем мукой и нарезаем кругляшками по 0,5 см. Перекладываем их на доску посыпанную мукой и убираем в морозильную камеру.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Пока вода закипает, нарезаем кубиками картофель. Перекладываем в кастрюлю и варим до полуготовности на среднем огне.

Приготовим поджарку, в разогретую сковороду наливаем растительное масло, мелко нарезаем одну луковицу и выкладываем на сковороду. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем до мягкости.

Выкладываем в кастрюлю ленивые пельмени, я обычно это количество делю на два раза. Когда суп опять закипит, добавляем соль, лавровый лист и овощную поджарку. Можно добавить любимые приправы. Варим на среднем огне еще 5 минут и убираем с плиты.

Вкусный, домашний суп с ленивыми пельменями сразу разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметаной. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *