Свиная рулька запеченная в духовке с тушеной квашенной капустой.
Из самой обычной свиной рульки можно приготовить вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. А гарнир из тушеной квашеной капусты будет прекрасным дополнением.
Свиная рулька — 1 шт
Соль — по вкусу
Готовая горчица — 2 ч.л
Соевый соус — 2 ст.л
Хмели-сунели — 1 ч.л
Черный молотый перец
Чеснок — 2-3 зубчика
Фольга для запекания
Капуста квашеная — 500 г
Лук — 1 шт
Соль — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л
Сахар — щепотка
Рульку хорошо промываем, можно поскоблить шкурку ножом и обсушиваем. Чеснок нарезаем пластинками и шпигуем им рульку, делая глубокие проколы ножом. Теперь на поверхности голяшки делаем несколько надрезов.
Приготовим соус, смешиваем две чайные ложки горчицы, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, соевый соус. Подготовленную рульку хорошо промазываем соусом, накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник минимум на 8 часов, чем больше тем лучше.
Берем несколько слоев фольги и заворачиваем рульку. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
Пока рулька запекается, приготовим гарнир. Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета и кладем квашеную капусту. Я капусту не отжимаю.Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 25-30 минут, не забываем помешивать.
Рульку разворачиваем так, чтобы не вытек жир и ставим обратно в духовку. Запекаем до румяной корочки, можно включить функцию гриль.
Вливаем в капусту воду или бульон, кладем томатную пасту, щепотку сахара, соль и черный молотый перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще примерно 20 минут. Готовую капусту оставляем настояться на 10 минут.
Перед подачей выкладываем тушеную капусту и свиную рульку на блюдо и посыпаем мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.