Свинина жаренная с грибами и ананасом

Свинина жаренная с грибами и ананасом

Свинина жаренная с грибами и ананасом. Невероятно вкусно.

Сегодня приготовим свинину, жаренную с грибами и ананасом. В этом рецепте, мясо сначала жарится, а потом тушится с грибами и ананасом, получается нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе.

  1. Свинина мякоть – 500 г
  2. Шампиньоны свежие – 200 г
  3. Консервированные ананасы – 1 банка
  4. Лук – 1 шт
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Приправы для мяса – по вкусу

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем мясо, перемешиваем. Пока мясо обжаривается, мелко нарезаем одну луковицу, чеснок нарезаем шайбочками. Перекладываем лук и чеснок в мясо, перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим мясо в собственном соке на маленьком огне 15 минут.

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем пластинками, если грибы большие, то лучше их разрезать пополам или на четыре части. Кладем грибы в мясо, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Добавляем соль, приправы и черный молотый перец по вкусу.

Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками и перекладываем их в сковороду, перемешиваем и заливаем соком от ананасов. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Не забываем помешивать.

На гарнир к свинине подойдет рассыпчатая гречневая каша или рис. Поливаем вкуснейшим, кисло-сладким соусом, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *