Свиной рулет из брюшины

Свиной рулет из брюшины

Свиной рулет из брюшины Вкуснейшая холодная закуска

Сегодня приготовим рулет из свиной брюшины. Он намного вкуснее магазинной колбасы, а еще его можно приготовить на праздничный стол.

  1. Подчеревок (пузанина) – 1300
  2. Соль – 60 г
  3. Тимьян – 2 ч.л
  4. Чеснок – 4-5 зубчиков
  5. Черный молотый перец – по вкусу
  6. Вода – 2 л

Для рулета нам понадобится свиная брюшина (пузанина). Шкурку хорошо поскребем ножом, промоем брюшину и обсушим бумажными полотенцами.

Из общего количества соли возьмем одну столовую ложку и натираем внутреннюю часть пузанины. Посыпаем брюшину черным молотым перцем, сушеным тимьяном и выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока. Хорошо промазываем со всех сторон кусок свинины.

Плотно сворачиваем брюшину в рулет и перетягиваем прочными нитками.

В большой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем оставшуюся соль, лавровый лист и одну чайную ложку тимьяна. Выкладываем в кастрюлю рулет, его полностью должна закрывать вода. Опять доводим до кипения и делаем медленный огонь. Варим до готовности, примерно час, полтора.

Убираем кастрюлю с огня, вынимаем рулет и перекладываем в полиэтиленовый пакет. Остужаем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник до полного остывания.

С остывшего рулета убираем все нитки и нарезаем кружками.

Очень вкусные бутерброды с черным хлебом и рулетом из брюшины, и не забудьте помазать горчицей. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *