Свиные ребрышки в духовке


Свиные ребрышки запеченные в духовке в соево-медовом соусе

Сегодня будем готовим свиные ребрышки запеченные в духовке в соево-медовом соусе.

  1. Свиные ребра – 1 кг

Для соуса:

  1. Кетчуп – 2 ст.л
  2. Соевый соус – 2 ст.л
  3. Растительное масло – 1 ст.л
  4. Мед – 1 ст.л
  5. Горчица – 1 ч.л
  6. Соль, перец – по вкусу

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. В растительное масло добавляем кетчуп, соевый соус, мед, горчицу, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Этим соусом промазываем ребрышки, накрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем ребрышки в один слой. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим запекаться примерно на 45-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые свиные ребра, запеченные в духовке подавать можно с молодым картофелем, овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *