Для приготовления сыра сулугуни по домашнему рецепту, понадобится:
1. Яйца — 3шт
2. Сметана — 300 г
3. Молоко — 1 л
4. Соль — 1 ст.л без горки
Яйца взбиваем, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
В молоко высыпаем столовую ложку соли и ставим на огонь.
Доводим до кипения и выливаем тонкой струйкой яично-сметанную смесь. Перемешиваем.
Нагреваем до тех пор, пока масса не створожится. Масса должна разделиться на сыворотку и творог.
Дуршлаг выстилаем марлей в несколько слоев и сливаем массу.
Сливаем сыворотку, дуршлаг с творогом ставим на чашку. Марлей накрываем творог, наверх нужно положить что-нибудь плоское чуть меньше диаметра дуршлага. А на верх поставить гнет, можно банку с водой.
Оставляем пока не сбежит вся сыворотка и не остынет сыр.
Сыр сулугуни по домашнему рецепту готов, приятного аппетита.