Сырники на сковороде


Сырники на сковороде

Сегодня приготовим сырники на сковороде с манной крупой. Сырники получаются пышными, нежными и замечательно подходят для завтрака.
1. Творог – 500 г
2. Яйцо – 1 шт
3. Сахар – 3 ст.л
4. Соль – 1\3 ч.л
5. Манная крупа – 4 ст.л
6. Сметана – 1 ч.л
7. Сода – 1\2 ч.л
8. Мука – 5-6 ст.л с горкой

В творог добавляем яйцо, сахар, соль и манную крупу. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут постоять, чтобы манка набухла.
В соду добавляем одну чайную ложку сметаны, перемешиваем и перекладываем в творог. Размешиваем гашенную соду в твороге и оставляем еще на пять минут.
Теперь насыпаем просеянную муку, замешиваем не липкое тесто.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло. Формируем сырники и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые сырники складываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Сырники подаем со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *