Сырные лепешки на кефире


Сырные лепешки на кефире Готовятся быстро съедаются еще быстрее

Сегодня будем готовить сырные лепешки на кефире.

  1. Сыр твердый – 150 г
  2. Мука – 250-300 г
  3. Кефир теплый – 250 мл
  4. Сахар – 1\2 ч.л
  5. Соль – 1\2 ч.л
  6. Сода – 1\2 ч.л

В теплый кефир добавляем соль, сахар и соду и перемешиваем. Оставляем постоять 5 минут. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем  кефир, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в тесто, когда тесто станет густым, перекладываем на стол, посыпанный мукой и замешиваем тесто руками. Муку подсыпаем помаленьку, тесто не должно липнуть к рукам, но оставаться мягким.

Делим тесто на 5 частей и из каждой раскатываем лепешку. Накалываем вилкой в нескольких местах.

Сковороду нагреваем, немного смазываем растительным маслом и выкладываем лепешку. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Сырные лепешки на кефире можно приготовить на завтрак или заменить ими хлеб. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *