Сырные лепешки на сковороде.

Сырные лепешки на сковороде

Сырные лепешки на сковороде на завтрак.

Сегодня приготовим на завтрак сырные лепешки на сковороде. Простой рецепт на скорую руку.

  1. Сыр Фета — 50 г
  2. Твердый сыр — 50 г
  3. Яйца — 2 шт
  4. Молоко — 240 мл
  5. Мука — 500 г
  6. Паприка — 1\2 ч.л
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Зелень
  9. Разрыхлитель — 1\2 ч.л

В миску кладем 50 грамм сыра Фета и разминаем. На мелкой терке натираем твердый сыр. Разбиваем 2 яйца. Добавляем соль, паприку, разрыхлитель, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Вливаем молоко и еще раз перемешаем.

Просеиваем порциями муку пока масса не станет густой. Перекладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Делим тесто на две части и раскатываем лепешку толщиной 5-7 мм, накалываем вилкой в нескольких местах. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лепешку с двух сторон до золотистого цвета. Пока обжаривается первая лепешка, раскатываем вторую. Кладем готовую лепешку на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Остужаем и разрезаем на 8 равных треугольников. Очень вкусные сырные треугольники подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.