Нежные тефтели в томатно-сливочном соусе. Невероятно вкусно.
Сегодня приготовим невероятно вкусные, нежные тефтели в томатно-сливочном соусе.
Для тефтелей:
- Мякоть свинины – 400 г или готовый фарш
- Лук – 1 шт
- Рис – 1\2 ст
- Яйцо – 1 шт
- Мука для панировки
- Соль – по вкусу
Для подливы:
- Томатная паста – 1 ч.л
- Сливки – 20 мл
- Мука – 1 ст.л
- Вода – 1\2 ст
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Луковицу нарезаем дольками. Перекручиваем мясо и лук через мясорубку. Можно взять готовый фарш.
В фарш добавляем заранее отваренный до готовности, остывший рис. Одно яйцо и соль. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Насыпаем муку в тарелку, удобную для панировки, ложкой берем немного фарша и формируем небольшие тефтельки, примерно 5 см в диаметре. Обваливаем их в муке.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем тефтели, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Наливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут.
Приготовим подливу, в одну чайную ложку томатной пасты добавляем столовую ложку муки, щепотку соли, перемешиваем. Аккуратно вливаем сливки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Сливки можно заменить сметаной, но ее нужно развести водой.
Заливаем тефтели томатно-сливочным соусом и тушим под крышкой еще 10 минут на слабом огне. Не забываем помешивать.
Тефтели можно подавать с любым гарниром, у меня сегодня на гарнир макароны. Я желаю Вам приятного аппетита.