Тефтели в томатно-сливочном соусе

тефтели в томатно-сливочном соусе

Нежные тефтели в томатно-сливочном соусе. Невероятно вкусно.

Сегодня приготовим невероятно вкусные, нежные тефтели в томатно-сливочном соусе.

Для тефтелей:

  1. Мякоть свинины – 400 г или готовый фарш
  2. Лук – 1 шт
  3. Рис – 1\2 ст
  4. Яйцо – 1 шт
  5. Мука для панировки
  6. Соль – по вкусу

Для подливы:

  1. Томатная паста – 1 ч.л
  2. Сливки – 20 мл
  3. Мука – 1 ст.л
  4. Вода – 1\2 ст

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Луковицу нарезаем дольками. Перекручиваем мясо и лук через мясорубку. Можно взять готовый фарш.

В фарш добавляем заранее отваренный до готовности, остывший рис. Одно яйцо и соль. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Насыпаем муку в тарелку, удобную для панировки, ложкой берем немного фарша и формируем небольшие тефтельки, примерно 5 см в диаметре. Обваливаем их в муке.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем тефтели, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Наливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут.

Приготовим подливу, в одну чайную ложку томатной пасты добавляем столовую ложку муки, щепотку соли, перемешиваем. Аккуратно вливаем сливки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Сливки можно заменить сметаной, но ее нужно развести водой.

Заливаем тефтели томатно-сливочным соусом и тушим под крышкой еще 10 минут на слабом огне. Не забываем помешивать.

Тефтели можно подавать с любым гарниром, у меня сегодня на гарнир макароны. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *