Теплый салат Хижина. Сытный и очень вкусный.
Сегодня приготовим необычный салат Хижина, по составу он немного напоминает немецкие картофельные салаты, но намного вкуснее. Подается он в теплом виде, а приготовить его можно на обед в выходной день.
Картофель — 500 г
Бекон — 100 г
Колбаски охотничьи — 4-5 шт
Красный лук — 1 шт
Петрушка
Яблочный уксус — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
Маринованные огурчики — 2-3 шт
Зеленый лук
Картофель моем, чистим и нарезаем средними кубиками. Кладем в сотейник, заливаем водой и варим до готовности, примерно 15 минут. Воду сливаем.
Бекон нарезаем небольшими кусочками, я взяла не копченый бекон. Кладем на разогретую сковороду, обжариваем пару минут. Колбаски нарезаем кусочками и отправляем к бекону. Пока они обжариваются, красный лук нарезаем полукольцами, кладем в сковороду и обжариваем до мягкости лука.
Мелко нарезаем зелень петрушки, добавляем соль, черный молотый перец, вливаем яблочный уксус. Обжариваем все 2-3 минуты, выключаем огонь и добавляем отваренный картофель, перемешиваем.
Выкладываем салат Хижина в салатник, маринованные огурчики нарезаем кружочками, зеленый лук перышками. Украшаем салат и сразу подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.