Тертый пирог с творожной начинкой


Рассыпчатый тертый пирог с творожной начинкой

Чтобы приготовить рассыпчатый тертый пирог с творожной начинкой, понадобится:
Для теста:
1. Мука — 200 г
2. Сахар — 50 г
3. Сливочное масло — 70 г
4. Сливки 20 % жирности — 1 ст.л
5. Яйцо — 1 шт
6. Разрыхлитель — 1 ч.л
Для начинки:
1. Творог домашний 18% жирности — 180 г
2. Сливки 20 % — 4 ст.л
3. Сахар — 50 г

Муку просеиваем, добавляем в муку разрыхлитель, сахар, яйцо, мягкое сливочное масло и сливки. Замешиваем тесто.
Делим тесто на две части, каждую кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру.
А, в это время, приготовим творожную начинку. Творог разминаем вилкой, чтобы не было больших кусочков. Добавляем сливки и сахар и взбиваем в миксере или блендаре до однородного состояния.
Духовку разогреваем до 230 градусов. Форму для запекания, у меня форма 24 см в диаметре, застилаем пергаментной бумагой. Натираем на крупной терке один кусочек теста и распределяем по форме. Затем выкладываем творожную начинку и разравниваем. На верх трем второй кусочек теста.
Выпекаем до золотистого цвета, примерно 30 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции. Приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *