Тертый пирог с вареной сгущенкой

тертый пирог с вареной сгущенкой

Песочный тертый пирог с вареной сгущенкой. Какой же он вкусный.

Сегодня испечем к чаю песочный, тертый пирог с вареной сгущенкой. Готовить пирог легко и просто, но какой же вкусный он получается.

Для теста:

  1. Мука – 380 г
  2. Сливочное масло – 150 г
  3. Сахар – 80 г
  4. Яйца – 2 шт
  5. Сливки жирные – 2 ст.л (можно заменить сметаной)
  6. Разрыхлитель – 1 ч.л

Для начинки:

  1. Вареное сгущенное молоко – 200 г

В 380 грамм просеянной муки высыпаем чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем. В миску разбиваем два яйца, добавляем 80 грамм сахара и взбиваем венчиком до однородного состояния. Выливаем две столовые ложки жирных сливок, их можно заменить 20% сметаной, и мягкое сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Все хорошо перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку, когда тесто станет густое, перекладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем достаточно крутое тесто. Перекладываем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 минут.

Делим тесто на две части, одна часть должна быть больше, из нее будем делать основу пирога. Форму для запекания, у меня форма 24 см в диаметре, смазываем сливочным маслом. Аккуратно распределяем тесто по дну формы, делаем небольшие бортики, около 1 см высотой. В нескольких местах накалываем тесто вилкой. Промазываем вареной сгущенкой.

Вторую часть теста натираем на крупной терке и выкладываем сверху. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог до золотистого цвета, примерно 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый песочный пирог с вареной сгущенкой остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.