Томатный соус остро сладкий к мясу и рыбе


Томатный соус остро сладкий к мясу и рыбе

Чтобы приготовить томатный соус остро сладкий к мясу и рыбе, понадобится:

  1. Помидоры – 2 кг
  2. Лук – 200 г
  3. Яблоки – 250 г
  4. Уксус 9% — 80 мл
  5. Сахар – 220 г
  6. Соль – 1 ст.л
  7. Корица – 1\2 ч.л
  8. Острый молотый перец – 1\2 ч.л

Отжимаем сок из помидоров через соковыжималку. Или можно прокрутить помидоры через мясорубку и протереть через сито.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек и измельчаем вместе с луком в блендере до однородного состояния.

Сок и яблочно-луковое пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только масса закипит, огонь убираем до среднего. Добавляем соль, сахар, уксус, корицу и острый молотый перец. Хорошо перемешиваем и увариваем на маленьком огне до нужной густоты, примерно 1,5 – 2 часа.

Готовый горячий соус разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Переворачиваем вниз крышками, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Храним томатный соус в прохладном месте, холодильнике или погребе. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *