Томатный соус с базиликом

Томатный соус с базиликом

Очень вкусный домашний томатный соус с базиликом и орегано.

Сегодня приготовим очень вкусный домашний томатный соус с базиликом и орегано. Такой соус подойдет для пиццы и спагетти.

  1. Помидоры – 900 г
  2. Лук – 1 шт
  3. Чеснок – 5 зубчиков
  4. Масло растительное – 3 ст.л
  5. Соль – 1 ч.л без горки
  6. Сахар – 1 ч.л без горки
  7. Базилик – 1 пучок
  8. Орегано – 1 ч.л

Помидоры хорошо промываем и надрезаем крест на крест. Перекладываем в глубокую миску, заливаем кипятком на 1-2 минуты. Сливаем горячую воду и ополаскиваем помидоры холодной водой. Теперь легко очищаем их от кожицы и вырезаем место черешка. Разрезаем помидоры на четыре части и измельчаем блендером. Переливаем получившуюся массу в миску.

Ставим нагреваться сковороду, нарезаем мелко одну небольшую луковицу. В сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем лук. Пока лук обжаривается, мелко нарезаем чеснок и перекладываем его к луку. Обжариваем до золотистого цвета. Выливаем в сковороду томатную массу. Добавляем одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, перемешиваем накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут. Не забываем помешивать.

У базилика обрываем листочки, и мелко их нарезаем. В соус добавляем сушеный орегано и мелко порезанный базилик. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут.

Если не использовать весь соус сразу, то его можно разлить по чистым, стерилизованным баночкам и хранить в холодильнике. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *