Тонкие крестьянские пирожки.

Тонкие крестьянские пирожки

Тонкие крестьянские пирожки с картошкой.

Сегодня приготовим вкуснейшие крестьянские пирожки с картошкой из самых простых продуктов. Нежное, тонкое тесто и много картофельной начинки.

Для теста:

  1. Теплый картофельный отвар – 500 мл
  2. Сухие дрожжи – 7 г
  3. Сахар – 1 ст.л
  4. Мука – 550 г

Для начинки:

  1. Картофель – 6-7 шт
  2. Соль – по вкусу
  3. Сливочное масло – 30 г

Картофель моем, чистим, разрезаем на 4 части. Заливаем водой и варим до готовности. Не забываем посолить. Картофельный отвар сливаем в сотейник и оставляем остывать до 30 градусов. В картофель добавляем сливочное масло и толчем.

500 мл остывшего картофельного отвара переливаем в миску, добавляем сахар и сухие дрожжи, размешиваем. Всыпаем 480 грамм просеянной муки, остальная понадобится чуть позже. Хорошо перемешиваем, получается вот такое жидковатое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место подходить. Примерно на 1 час.

Тесто подошло, добавляем муку, перемешиваем. Перекладываем на стол. Подсыпая муку замешиваем мягкое тесто. Делим его на три части, каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в кружок, кладем столовую ложку с горкой картофельной начинки. Края поднимаем и защипываем. Переворачиваем пирожок швом вниз и приплющиваем до толщины 5-7 мм. Так поступаем с остальным тестом.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон. Выкладываем готовые пирожки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подаем крестьянские пирожки с картошкой горячими со сметаной. Получаются они пышные, мягкие и очень вкусные.

Я желаю Вам приятного аппетита

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.