Торт Карпатка рецепт


Для приготовления торта Карпатка, понадобится:
Для заварного теста:
1. Вода — 250 мл
2. Сливочное масло — 125 г
3. Мука — 180 г
4. Соль — щепотка
5. Яйца — 5 шт
Для заварного крема:
1. Молоко — 500 мл
2. Сливочное масло — 200г
3. Мука — 50 г
4. Крахмал — 50 г
5. Сахар — 150 г
6. Ванильный сахар — 15 г

Сахарная пудра для украшения
Сначала готовим тесто. Воду ставим нагревать вместе с солью и маслом. Как только масло растопится (кипятить не нужно), убираем кастрюлю с огня и добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Возвращаем на плиту на средний огонь и варим, пока тесто не начнет собираться в комок. А на дне образуется пленка.
Убираем с огня и вмешиваем яйца по одному. Если яйца большие, то будет достаточно и 4 шт. Каждое яйцо хорошо вмешиваем лопаткой, не миксером.
Последнее яйцо разбиваем в чашке и перемешиваем, добавляем его в тесто по небольшим порциям. Возможно, что все не понадобится.
Тесто получается блестящим и держит форму.
Можно выпекать один корж на противне, застеленном пергаментной бумагой и потом разрезать на два коржа. Или выпекать два коржа отдельно.
Я буду выпекать два коржа в круглой форме диаметром 32 см.
Тесто я переложила в кондитерский мешок и отсаживаю через насадку звездочку в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем корж 25-35 минут, все зависит от духовки. Лучше в это время духовку не открывать.
Пока выпекается корж, приготовим крем. Нагреваем 100 мл молока, смешиваем муку и крахмал и добавляем в молоко. Перемешиваем и добавляем оставшиеся молоко, сахар и ванильный сахар. И ставим на огонь и варим до загустения.
Когда крем загустел, убираем с огня, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
Сливочное масло нужно достать пораньше, чтобы оно стало мягким. Масло растираем миксером и добавляем остывший заварной крем, небольшими порциями. Крем получается густой и пышный.
Один корж выкладываем на блюдо, на него крем, толстым слоем. И второй корж. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
На один час убираем в холодильник.
Торт Карпатка готов, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *