Торт крем-брюле с заварным кремом


Торт крем-брюле с заварным кремом Простой и очень вкусный

Сегодня испечем вкусный крем-брюле с заварным кремом. Готовится торт очень просто, справится даже начинающая хозяйка.

Для теста:

  1. Сахар – 200 г
  2. Сливочное масло – 30 г
  3. Сметана – 200 г
  4. Мука – 350 г
  5. Какао – 2 ст.л
  6. Сода – 1\2 ч.л
  7. Лимонный сок – 1 ч.л

Для крема:

  1. Молоко – 599 мл
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Сахар – 200 г
  4. Мука – 3 ст.л
  5. Сливочное масло – 200 г

Сначала приготовим заварной крем. В сотейник выкладываем сахар и яйца, размешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния. Ставим на плиту. Молоко предварительно подогреваем и вливаем тонкой струйкой в яичную массу, постоянно помешивая. Варим на маленьком огне до загустения. Не забываем помешивать, чтобы крем не подгорел и не образовались комочки. Убираем крем с огня, накрываем пищевой пленкой. Чтобы на креме не образовалась корочка, пленку укладываем прямо на крем, прижимаем, чтобы не осталось под пленкой пузырьков воздуха. Оставляем остывать при комнатной температуре.

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и выкладываем в тесто, перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем в тесто небольшими порциями. Когда тесто станет как густая сметана, делим его на две равные части. В одну высыпаем какао. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Получается два кусочка теста, белое и шоколадное.

Каждый кусочек делим на три части. Пергаментную бумагу посыпаем мукой и на ней раскатываем коржи диаметром примерно 24 см. Накалываем в нескольких местах вилкой, перекладываем на противень. Духовку разогреваем до 230 градусов и выпекаем коржи 10-15 минут.

Горячие коржи обрезаем по шаблону, обрезки нам понадобятся для украшения торта. Выпекаем три шоколадных и три белых коржа.

Пока они остывают доделаем крем, остывший заварной крем перекладываем в глубокую миску. Добавляем небольшими порциями мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника. Взбиваем миксером до однородного состояния. Убираем в холодильник охлаждаться.

Теперь соберём торт, на низ блюда кладем ложку крема, кладем корж. Дальше чередуем белые и шоколадные коржи, промазываем их кремом. Хорошо промазываем верх и бока торта. Обрезки от коржей измельчаем в крошку. Получается белая и шоколадная крошка. Я украсила торт вот так, половину посыпала белой крошкой, половину шоколадной. Немного крема переложила в кондитерский мешок и сделала небольшие кремовые звездочки.

Торт убираем в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Торт крем-брюле готов, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *