Торт Медовик на молоке
Сегодня испечем торт Медовик на молоке с заварным кремом.
Для теста:
- Яйца – 2 шт
- Мед – 3 ст.л
- Сахар – 5 ст.л
- Молоко – 125 мл
- Сода – 1 ч.л без горки
- Уксус 9 % — 1 ст.л
- Мука – 450-500 г
Для заварного крема:
- Яйца – 2 шт
- Мука – 4 ст.л
- Сахар – 1 ст
- Молоко – 400 мл
- Масло сливочное – 200 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л
Сначала приготовим заварной крем. Яйца смешиваем с мукой до образования однородной массы, чтобы не было комочков. В молоко добавляем ванильный сахар и ставим нагревать. Добавим несколько столовых ложек теплого молока в яичную смесь, чтобы она стала более жидкая. Аккуратно выливаем тонкой струйкой яичную смесь в горячее молоко постоянно помешивая. Огонь делаем меньше и варим до загустения. Убираем с плиты, накрываем крышкой, чтобы не образовалась корка. Оставляем остывать.
Заводим тесто. Яйца взбиваем с сахаром венчиком и добавляем молоко и мед, перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Муку просеиваем и насыпаем в тесто небольшими порциями. Когда тесто станет густым перекладываем на стол и замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Делим на 6 частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем коржи до золотистого цвета. Горячие коржи обрезаем по нужному диаметру, у меня 23 см. Обрезки оставляем для украшения.
Пока остывают коржи, доделаем крем. Мягкое сливочное масло взбиваем в миксере с сахаром до белого цвета. И добавляем небольшими порциями заварной крем, взбиваем до однородного состояния. Крем получается густой и пышный.
Теперь собираем торт, промазываем коржи, верх и бока. Измельчаем обрезки в блендере и посыпаем торт с верху и по бокам. Верх можно украсить растопленным шоколадом.
Оставляем торт при комнатной температуре пропитаться на 1 час, и убираем в холодильник на ночь. Приятного аппетита.