Торт Молочная девочка
Сегодня будем печь торт Молочная девочка. Коржи раскатывать не нужно, а торт получается просто невероятно вкусный.
Для теста:
- Сгущенное молоко – 380 г
- Яйца – 2 шт
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Ванилин – на кончике ложки
Для крема:
- Сливки для взбивания 33 % жирности – 300 г
- Сахарная пудра – 70 г
- Творожный сливочный сыр – 170 г
Взбиваем яйца с ванилином и добавляем сгущенное молоко, еще взбиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем два раза. Всыпаем муку небольшими порциями и взбиваем на средних оборотах. Тесто получается тягучее, как густая сметана.
Противень застилаем пергаментной бумагой и при помощи кондитерского кольца формируем два коржа. У меня кольцо 16 см в диаметре, поэтому на противне умещается два коржа. Поставили кольцо, наливаем 2 столовые ложки теста, разравниваем, убираем кольцо. Так же делаем второй корж.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи примерно по 5 минут. Коржи сильно не запекаем, слегка румяные. Следующие коржи наливаем на новый лист пергамента. Готовые коржи убираем с противня вместе с пергаментом, остужаем, аккуратно убираем с листа. Всего у меня получилось 8 коржей.
Пока коржи остывают, приготовим крем. Сливки, охлажденные взбиваем до мягких пиков и добавляем сахарную пудру и творожный сыр, взбиваем еще немного, до однородного состояния.
Собираем торт тоже в кольце, так он будет ровным. Промазываем коржи кремом. Убираем торт в холодильник, чтобы он застыл. Аккуратно убираем кольцо, остатками крема выравниваем верх и бока, делаем украшение. Теперь торт лучше убрать в холодильник на ночь, так он лучше пропитается. Приятного чаепития.