Самый нежный торт Молочная девочка. Нереально вкусно.
Сегодня приготовим торт Молочная девочка, он получается настолько нежный, что просто тает во рту. Его нужно обязательно попробовать.
Для теста:
- Яйца — 2 шт
- Сгущенное молоко — 380 г
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Ванилин — 1 г
Для крема:
- Сливки для взбивания 33% жирности — 300 мл
- Сахарная пудра — 70 г
- Творожный сливочный сыр — 170 г
В миску разбиваем 2 яйца добавляем ванилин и взбиваем до образования белой пышной пены. Вливаем сгущенное молоко и взбиваем до однородного состояния.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем муку в яично-молочную смесь. Перемешиваем. Тесто получается тягучее, как густая сметана.
На пергаментной бумаге с обратной стороны рисуем окружности диаметром 18 — 20 см. Застилаем противень, в середину каждой окружности кладем по две столовые ложки теста и формируем корж. У меня на противень помещается два коржа. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 5-7 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Сильно коржи запекать не нужно, просто слегка подрумяниваем.
Готовые коржи аккуратно убираем с пергамента и остужаем. У меня получилось 7 коржей.
Приготовим крем, в чашу миксера выливаем холодные сливки, они должны быть не менее 33 % жирности. Взбиваем на большой скорости до мягких пиков. Продолжая взбивать всыпаем сахарную пудру и добавляем творожный сливочный сыр. Взбиваем до однородного состояния.
Собираем торт, на блюдо кладем столовую ложку крема, наверх корж. Промазываем кремом и накрываем следующим коржом. Продолжаем пока не закончатся все коржи. Хорошо промазываем верх и бока. Ставим в холодильник на 12 часов.
Перед подачей украшаем по своему вкусу. Я посыпала тертым белым шоколадом. Разрезаем торт на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.