Торт Молочная девочка.

Торт Молочная девочка

Самый нежный торт Молочная девочка. Нереально вкусно.

Сегодня приготовим торт Молочная девочка, он получается настолько нежный, что просто тает во рту. Его нужно обязательно попробовать.

Для теста:

  • Яйца — 2 шт
  • Сгущенное молоко — 380 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванилин — 1 г

Для крема:

  • Сливки для взбивания 33% жирности — 300 мл
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Творожный сливочный сыр — 170 г

В миску разбиваем 2 яйца добавляем ванилин и взбиваем до образования белой пышной пены. Вливаем сгущенное молоко и взбиваем до однородного состояния. 

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем муку в яично-молочную смесь. Перемешиваем. Тесто получается тягучее, как густая сметана.

На пергаментной бумаге с обратной стороны рисуем окружности диаметром 18 — 20 см. Застилаем противень, в середину каждой окружности кладем по две столовые ложки теста и формируем корж. У меня на противень помещается два коржа. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 5-7 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Сильно коржи запекать не нужно, просто слегка подрумяниваем.

Готовые коржи аккуратно убираем с пергамента и остужаем. У меня получилось 7 коржей.

Приготовим крем, в чашу миксера выливаем холодные сливки, они должны быть не менее 33 % жирности. Взбиваем на большой скорости до мягких пиков. Продолжая взбивать всыпаем сахарную пудру и добавляем творожный сливочный сыр. Взбиваем до однородного состояния.

Собираем торт, на блюдо кладем столовую ложку крема, наверх корж. Промазываем кремом и накрываем следующим коржом. Продолжаем пока не закончатся все коржи. Хорошо промазываем верх и бока. Ставим в холодильник на 12 часов.

Перед подачей украшаем по своему вкусу. Я посыпала тертым белым шоколадом. Разрезаем торт на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *