Торт мужской идеал с медом.

Торт мужской идеал с медом

Торт Мужской идеал с медом и вареной сгущенкой.

Сегодня испечем невероятно вкусный торт Мужской идеал с медом и вареной сгущенкой.

Для теста:

  1. Яйца — 4 шт

  2. Сахар — 200 г

  3. Мука — 330 г

  4. Мед — 4 ст.л

  5. Коньяк — 50 мл

  6. Сода — 1 ч.л

  7. Лимонный сок — 1 ст.л

  8. Ванилин — 1 г

  9. Грецкий орех — 100 г

Для крема:

  1. Сливочное масло — 200 г

  2. Вареная сгущенка — 380 г

  3. Грецкие орехи — 50 г

Для украшения:

  1. Черный шоколад — 80 г

  2. Грецкий орех — 50 г

Для пропитки:

  1. Крепкий чай — 10- мл

  2. Сахар — 1 ч.л

В миску разбиваем 4 яйца и всыпаем 200 грамм сахара. Взбиваем миксером до пышной, белой массы. Добавляем мед, коньяк, ванилин и еще раз взбиваем до однородного состояния.

Всыпаем 330 грамм просеянной муки и перемешиваем лопаткой. Вот такое по густоте получается тесто. Соду гасим лимонным соком и выкладываем в тесто, перемешиваем.

Грецкие орехи измельчаем в блендере. В тесто всыпаем половину орехов и еще раз перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, разравниваем. У меня форма 24 см в диаметре. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый корж достаем из формы и остужаем.

Приготовим крем, в миску кладем мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем 50 грамм измельченных орехов и еще раз перемешиваем. Убираем в холодильник на 5 минут.

Разрезаем корж на три части. Завариваем крепкий чай, добавляем чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем.

Первый корж кладем на блюдо пропитываем сладким, крепким чаем и смазываем кремом. С остальными коржами проделываем тоже самое. Верх и края хорошо промазываем кремом. Бока торта украшаем измельченным орехом, верх торта украшаем шоколадной крошкой.

Убираем торт на ночь в холодильник пропитаться.

Разрезаем торт Мужской идеал на порционный кусочки и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *