Торт на сковороде с заварным кремом

Для приготовления торта на сковороде, понадобиться:
Для теста
1. Масло сливочное – 70 г
2. Мед – 1 ст.л
3. Сода – 1\2 ч.л
4. Сахар – 1\3 ст
5. Яйцо – 1 шт
6. Молоко – 1 ст.л
7. Мука – 1.5 ст в тесто и 1 ст для вымешивания
Для заварного крема
1. Яйца – 2 шт
2. Сахар – 1 ст
3. Молоко – 400мл
4. Мука- 4 ст.л
5. Масло сливочное комнатной температуре – 200 г

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/6iq2_v8WRz4
Сначала приготовим заварной крем, молоко ставим нагревать с одним стаканом сахара. Отдельно взбиваем яйца с мукой до однородной массы. Когда молоко нагрелось и сахар растворился, аккуратно тонкой струйкой выливаем яйца в горячее молоко. Варим до загустения. Убираем с огня и оставляем остывать.
Теперь делаем тесто. В кастрюле нагреваем масло и мед, когда получится однородная масса, добавляем соду. Масса должна вспениться. Выключаем огонь и добавляем половину муки, хорошо перемешиваем.
Взбиваем яйцо с сахаром и молоком. Перекладываем к ним остывшую массу и оставшуюся муку, перемешиваем.
Стол посыпаем мукой и замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Тесто делим на пять частей, каждую раскатываем по диаметру сковороды, на которой будем выпекать. Тесто натыкиваем вилкой и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовые коржи обрезаем по одному шаблону, а обрезки оставляем для посыпки торта.
Остывший заварной крем перекладываем в миксер, начинаем взбивать и помаленьку добавляем мягкое сливочное масло.
Осталось собрать торт, промазываем кремом коржи, верх и бока. Обрезки нужно раскрошить и посыпать ими торт сверху.
Оставляем торт на час при комнатной температуре, а потом убираем на час в холодильник.
Торт на сковороде с заварным кремом готов, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *