Торт Наполеон

Для приготовления торта Наполеон, потребуются следующие продукты;

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/w__-2vC8Cfs
Для теста:
1. Мука — 600 г
2. Яйца — 2 шт.
3. Вода — 150 мл
4. Соль — щепотку
5. Уксус столовый — 1/2 ст.л.

6. Маргарин — 300 г
Для крема:
1. Яйца — 4шт
2. Молоко — 1 л
3. Сахар — 300 г
4. Мука — 100 г
5. Ванилин — 1 ч.л
Сначала приготовим тесто, воду смешаем с уксусом. Яйца взбиваем с солью, добавляем воду с уксусом. Перемешиваем.
Муку просеиваем, и натираем на крупной терке охлажденный маргарин, хорошенько рубим маргарин с мукой ножем. Добавляем жидкие ингредиенты и вымешиваем тесто.
Тесто получается мягким, но не должно липнуть к рукам. Тесто нужно разделить на 15 одинаковых комочков и убрать в морозилку на 30 минут.
А за это время готовим крем. Молоко ставим на средний огонь. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем до бела миксером. Добавляем муку, хорошо перемешиваем и наливаем 2 столовые ложки теплого молока и еще раз перемешиваем. В горячее молоко выливаем яичную смесь и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Оставляем крем остывать и будем выпекать коржи.
Духовку разогреваем до 200 градусов, тонко раскатываем тесто, обрезаем по размеру блюда для торта. Накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем на пергаментной бумаге до золотистого цвета. Последний корж можно не обрезать, его будем использовать для крошки.
Собираем торт, коржи и бока промазываем кремом, один корж ломаем в крошку и украшаем верх и бока.
Ставим торт на 5 часов в холодильник пропитаться.
Торт Наполеон готов, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *