Торт Пломбир без выпечки


Торт Пломбир без выпечки и без печенья

Сегодня приготовим к чаю торт Пломбир без выпечки, и без раскатки коржей.

Для теста:

  1. Мука – 250 г
  2. Масло сливочное – 150 г
  3. Сахар – 70 г
  4. Соль – щепотка

Для крема:

  1. Сливочное масло – 50 г
  2. Сметана 20 % — 500 г
  3. Кукурузный крахмал – 2 ст.л с горкой
  4. Яйцо – 2 шт
  5. Ванильный сахар – 10 г
  6. Сахар – 150 г

Сначала приготовим крем пломбир, в кастрюлю выливаем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером. Высыпаем кукурузный крахмал и еще раз перемешиваем. Добавляем 20% сметану и взбиваем все до однородного состояния. На среднем огне, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел, варим до загустения. Убираем с огня, добавляем сливочное масло и еще раз все взбиваем. Закрываем крем пищевой пленкой, пленка должна лежать прямо на креме, чтобы не образовалась корочка. Оставляем остывать при комнатной температуре.

Теперь приготовим тесто, муку просеиваем, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Охлажденное сливочное масло обмакиваем в муку, чтобы оно не подтаивало, и натираем его на крупной терке. Получившуюся стружку перемешиваем с мукой. Руками растираем масло и муку до мелкой крошки.

Как я и писала, мы не будем выпекать в духовке и не будем раскатывать коржи. Берем сухую сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем и выкладываем крошку. Обжариваем до золотистого цвета. У меня сковорода 24 см в диаметре, поэтому я выложила всю крошку сразу, если сковорода меньше, то можно обжарить в два приема. Остужаем крошку.

Теперь будем собирать торт, для этого понадобится кулинарное кольцо, у меня 19 см. Обворачиваем его пищевой пленкой, чтобы лучше убрать с торта. На низ выкладываем крошку и утрамбовываем, можно воспользоваться толкушкой. Потом смазываем кремом и так далее пока не закончится крошка и крем. Верхний слой хорошо промазываем кремом и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

С торта аккуратно убираем кулинарное кольцо и посыпаем торт тертым белым шоколадом. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *