Для шоколадного бисквита:
Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/bNZpaJr25UE
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 75 г
- Мука – 75 г
- Ванилин – на кончике ложки
Как приготовить бисквит https://youtu.be/npd_PD5vyxo
Сироп для пропитки:
- Вода – 70 г
- Сахар – 70 г
Доводим до кипения, кипятим 2 минуты и остужаем.
Суфле из темного шоколада:
- Желатин – 6 г
- Молоко – 60 мл
- Шоколад темный – 200 г
- Масло сливочное – 30 г
- Сливки 33% — 300 мл
Суфле из молочного шоколада:
- Желатин – 8 г
- Молоко – 60 мл
- Шоколад молочный – 200 г
- Сливки 33% — 300 мл
Суфле из белого шоколада:
- Желатин – 10 г
- Молоко – 60 мл
- Белый шоколад – 150 г
- Сливки 33% — 300 мл
Шоколадная глазурь:
- Темный шоколад – 80 г
- Масло сливочное – 40 г
Ягоды для украшения.
Шоколадный бисквит нужно испечь заранее и оставить на ночь в холодильнике. Диаметр торта будет 20 см, поэтому, если бисквит больше, его нужно обрезать.
Сиропом пропитываем бисквит, ставим в форму разъёмную или можно сделать бортики из пластиковых подставок под горячее. Они гибкие и прочные. Ставим опять в холодильник.
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать.
Для суфле из темного шоколада, шоколад ломаем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню вместе со сливочным маслом.
В это же время ставим взбивать охлажденные сливки до мягких пиков.
Набухший желатин растапливаем на водяной бане и добавляем в растопленный шоколад, хорошо перемешиваем. И смешиваем со сливками до однородной массы. Выкладываем на бисквит и убираем в холодильник.
Делаем суфле из молочного шоколада, желатин заливаем молоком и оставляем набухать.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки и складываем в полиэтиленовый мешок, в чашку наливаем горячей воды и аккуратно опускаем мешочек с шоколадом.
Ставим взбивать охлажденные сливки. Желатин растапливаем на водяной бане. В желатин добавляем растопленный шоколад и смешиваем со сливками. Выкладываем на суфле из темного шоколада. Убираем в холодильник.
Осталось приготовить суфле из белого шоколада. Желатин заливаем молоком, оставляем набухать.
Белый шоколад будем растапливать, как молочный. Ломаем на маленькие кусочки и складываем в полиэтиленовый мешок. Опускаем в чашку с горячей водой.
Ставим взбивать охлажденные сливки. Желатин растапливаем на водяной бане. Сначала в сливки выливаем растопленный белый шоколад, перемешиваем, затем добавляем желатин и тоже хорошо перемешиваем.
Выкладываем на суфле из молочного шоколада, убираем в холодильник на 3 часа. Если нужно быстрее, можно в морозилку на 40 минут.
Готовим глазурь, темный шоколад ломаем маленькими кусочками в кастрюлю, добавляем масло сливочное и ставим на водяную баню. Переливаем в кондитерский мешок, даем немного остыть.
Торт достаем и убирает борта.
Украшаем глазурью охлажденный торт, делаем аккуратные подтеки. Сверху украшаем ягодами. Убираем в холодильник, чтобы застыла глазурь.
Нежный, воздушный торт три шоколада готов, приятного чаепития.