Торт три шоколада

Для шоколадного бисквита:

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/bNZpaJr25UE

  1. Яйца – 2 шт
  2. Сахар – 75 г
  3. Мука – 75 г
  4. Ванилин – на кончике ложки

Как приготовить бисквит https://youtu.be/npd_PD5vyxo

Сироп для пропитки:

  1. Вода – 70 г
  2. Сахар – 70 г

Доводим до кипения, кипятим 2 минуты и остужаем.

Суфле из темного шоколада:

  1. Желатин – 6 г
  2. Молоко – 60 мл
  3. Шоколад темный – 200 г
  4. Масло сливочное – 30 г
  5. Сливки 33% — 300 мл

Суфле из молочного шоколада:

  1. Желатин – 8 г
  2. Молоко – 60 мл
  3. Шоколад молочный – 200 г
  4. Сливки 33% — 300 мл

Суфле из белого шоколада:

  1. Желатин – 10 г
  2. Молоко – 60 мл
  3. Белый шоколад – 150 г
  4. Сливки 33% — 300 мл

Шоколадная глазурь:

  1. Темный шоколад – 80 г
  2. Масло сливочное – 40 г

Ягоды для украшения.

Шоколадный бисквит нужно испечь заранее и оставить на ночь в холодильнике. Диаметр торта будет 20 см, поэтому, если бисквит больше, его нужно обрезать.

Сиропом пропитываем бисквит, ставим в форму разъёмную или можно сделать бортики из пластиковых подставок под горячее. Они гибкие и прочные. Ставим опять в холодильник.

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать.

Для суфле из темного шоколада, шоколад ломаем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню вместе со сливочным маслом.

В это же время ставим взбивать охлажденные сливки до мягких пиков.

Набухший желатин растапливаем на водяной бане и добавляем в растопленный шоколад, хорошо перемешиваем. И смешиваем со сливками до однородной массы. Выкладываем на бисквит и убираем в холодильник.

Делаем суфле из молочного шоколада, желатин заливаем молоком и оставляем набухать.

Шоколад ломаем на маленькие кусочки и складываем в полиэтиленовый мешок, в чашку наливаем горячей воды и аккуратно опускаем мешочек с шоколадом.

Ставим взбивать охлажденные сливки. Желатин растапливаем на водяной бане. В желатин добавляем растопленный шоколад и смешиваем со сливками. Выкладываем на суфле из темного шоколада. Убираем в холодильник.

Осталось приготовить суфле из белого шоколада. Желатин заливаем молоком, оставляем набухать.

Белый шоколад будем растапливать, как молочный. Ломаем на маленькие кусочки и складываем в полиэтиленовый мешок. Опускаем в чашку с горячей водой.

Ставим взбивать охлажденные сливки. Желатин растапливаем на водяной бане. Сначала в сливки выливаем растопленный белый шоколад, перемешиваем, затем добавляем желатин и тоже хорошо перемешиваем.

Выкладываем на суфле из молочного шоколада, убираем в холодильник на 3 часа. Если нужно быстрее, можно в морозилку на 40 минут.

 

Готовим глазурь, темный шоколад ломаем маленькими кусочками в кастрюлю, добавляем масло сливочное и ставим на водяную баню. Переливаем в кондитерский мешок, даем немного остыть.

Торт достаем и убирает борта.

Украшаем глазурью охлажденный торт, делаем аккуратные подтеки. Сверху украшаем ягодами. Убираем в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Нежный, воздушный торт три шоколада готов, приятного чаепития.

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *