Цветная капуста с мясом в духовке. Простой и вкусный рецепт.
Сегодня хочу поделиться рецептом, как быстро и вкусно запечь цветную капусту с мясом в духовке.
Цветная капуста — небольшой вилок
Свинина — 400 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Сыр — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Пока обжаривается мясо, цветную капусту разбираем на соцветия, кладем в дуршлаг и промываем.
Мясо солим, перчим, добавляем приправу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне пока не выпарится сок. Перекладываем в миску.
Лук нарезаем полукольцами, отправляем на сковороду где обжаривалось мясо. Морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем до мягкости и убираем с огня.
В кипящую воду добавляем соль и кладем цветную капусту. Варим после закипания 5-6 минут, главное чтобы соцветия сохранили свою форму. Откидываем на дуршлаг.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем мясо, разравниваем. Наверх кладем обжаренные овощи. Затем выкладываем цветную капусту. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем сверху и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течении 10-15 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Запеченную цветную капусту с мясом раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.