Тушеная капуста рецепт

Для приготовления тушеной капусты, понадобится:
1. Капуста — 500 г
2. Свинина — 300 г
3. Морковь — 2 шт
4. Лук — 1\2 луковицы
5. Соль, специи
6. Томатная паста — 2 ст.л

Сначала подготовим овощи, моем, чистим. Морковь шинкуем на крупной терке, лук мелко режем, капусту мелко шинкуем, добавляем 1\2 ч.л соли и хорошо мнем капусту.
Свинину режем на небольшие кубики.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон.
Накрываем крышкой, огонь убираем до среднего и тушим мясо 5 минут.
Добавляем лук и морковь, обжариваем, добавляем соль и специи и тушим под крышкой еще 5 минут.
Добавляем стакан воды и капусту. Хорошо все перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
В конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 10 минут на среднем огне. Выключаем плиту и оставляем тушеную капусту настояться 10 минут.
Тушеная капуста готова, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *