Тушеная капуста со свининой. Как вкусно приготовить капусту.
Как приготовить тушеную капусту с мясом быстро и вкусно? Предлагаю рецепт по которому капуста получается вкусная, не водянистая, потому что тушится в мясном и собственном соку, без добавления воды.
Белокочанная капуста — 1 кг
Свинина средней жирности — 400 г
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 1\2 ч.л
Растительное масло — 4 ст.л
Лавровый лист — 1-2 шт
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. В разогретый сотейник наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем его на сильном огне со всех сторон.
Мелко нарезаем одну луковицу и добавляем к мясу. Морковь натираем на крупной терке и тоже отправляем в сотейник. Обжариваем овощи с мясом пять минут, убираем огонь и накрываем крышкой.
Мелко шинкуем капусту и перекладываем в большую миску. Добавляем немного соли и мнем капусту руками, чтобы она дала сок. Теперь кладем ее в сотейник, накрываем крышкой и оставляем на 5 — 7 минут. За это время капуста обмякла, теперь ее можно перемешать с мясом. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут, чтобы капуста не подгорела не забываем помешивать.
Время приготовления приблизительное, оно зависит от сорта капусты и Ваших предпочтений, любите вы мягкую капусту или чуть похрустывающую. Добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды и вливаем в капусту, можно использовать протертые помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут. Убираем лавровый лист, чтобы не дали горечь. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Такую тушеную капусту можно приготовить и на обед, и на ужин, и даже на праздничный стол. Я желаю Вам приятного аппетита.