Вкуснейшая тушеная в духовке капуста на ужин. Просто и полезно.
Если Вы не знаете, как необычно приготовить обычную белокочанную капусту, делюсь своим любимым рецептом. Готовится она просто, а какая же вкусная она получается. Обязательно попробуйте.
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Лук – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л
- Сушеный чеснок – 1\2 ч.л
- Прованские травы – 1\2 ч.л
- Масло растительное – 3 ст.л
Капусту нарезаем крупными кусочками и перекладываем в глубокую миску. Одну луковицу нарезаем полукольцами, кладем в миску.
Добавляем соль, паприку, сушеный чеснок, прованские травы, черный молотый перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Перекладываем подготовленную капусту в форму для запекания, разравниваем. Ставим в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов, примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Каждые 15 минут, капусту достаем и перемешиваем.
Готовую тушеную в духовке капусту подаем к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу. Я желаю Вам приятного аппетита.