Тушеная в духовке капуста.

тушеная в духовке капуста

Вкуснейшая тушеная в духовке капуста на ужин. Просто и полезно.

Если Вы не знаете, как необычно приготовить обычную белокочанную капусту, делюсь своим любимым рецептом. Готовится она просто, а какая же вкусная она получается. Обязательно попробуйте.

  1. Капуста белокочанная – 1 кг
  2. Лук – 1 шт
  3. Соль, перец – по вкусу
  4. Паприка – 1 ч.л
  5. Сушеный чеснок – 1\2 ч.л
  6. Прованские травы – 1\2 ч.л
  7. Масло растительное – 3 ст.л

Капусту нарезаем крупными кусочками и перекладываем в глубокую миску. Одну луковицу нарезаем полукольцами, кладем в миску.

Добавляем соль, паприку, сушеный чеснок, прованские травы, черный молотый перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Перекладываем подготовленную капусту в форму для запекания, разравниваем. Ставим в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов, примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Каждые 15 минут, капусту достаем и перемешиваем.

Готовую тушеную в духовке капусту подаем к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *