Твикс домашний рецепт

Для приготовления понадобится:

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/PY_usx8BCUE
Для теста:
1. Мука — 250 г
2. Сахарная пудра — 75 г
3. Масло сливочное комнатной температуры — 175 г
Для карамели:
1. Сахар — 300-350 г (кто любит послаще)
2. Вода — 100 мл
3. Сливки 33% — 100 мл
4. Масло сливочное — 70 г
Для шоколадной глазури:
1. Шоколад — 2 плитки (можно темный, молочный или горький)
Сначала приготовим тесто для печенья. Форма для запекания у меня 26Х20.
В чашку просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и мягкое масло. Руками замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Форму смазываем сливочным маслом и руками выкладываем тесто. Равномерно разравниваем.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем до золотистого цвета, примерно 20 минут.
Готовим карамель, в кастрюле нагреваем сахар и воду. Когда сироп закипит, убираем до 4 и варим на среднем огне до янтарного цвета. Добавляем сливки и масло, еще варим 2 минуты. Убираем чтобы немного остыло.
На остывшее печенье выливаем карамель и оставляем остывать.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки и складываем в полиэтиленовый пакет. В чашку наливаем горячей воды и опускаем в нее пакет с шоколадом. Аккуратно, вода не должна попасть в шоколад.
Когда весь шоколад растопился, даем ему немного полежать, чуть остыть и заливаем сверху карамели. Разравниваем.
Убираем в морозилку минут на 15-20.
Достаем из морозилки, даем постоять при комнатной температуре, аккуратно достаем из формы. И режем на небольшие кусочки.
Твикс, по домашнему рецепту готов, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *