Творожное печенье корнетики


Творожное печенье корнетики Очень вкусное и простое в изготовлении

Сегодня испечем к чаю творожное печенье корнетики. Рецепт простой, а печенье получается очень вкусное.

  1. Творог – 200 г
  2. Мука – 200 г
  3. Сахар – 100 г
  4. Ванилин – 1 г
  5. Соль – щепотка
  6. Разрыхлитель – 1 ч.л
  7. Растительное масло – 60 мл
  8. Яйцо – 1 шт
  9. Сахар для посыпки

Творог разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем яйцо, сахар, соль, ванилин и выливаем растительное масло без запаха. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и размешиваем. В несколько приемов добавляем в творог и перемешиваем. Когда масса станет густая, выкладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Посыпаем стол мукой и раскатываем пласт толщиной 5 мм. Вырезаем кружки диаметром 8 см. Противень застилаем пергаментной бумагой. На кружочке делаем надрез от края к центру и по кругу сворачиваем корнетики. Обмакиваем в сахар и кладем на противень.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье до золотистого цвета. Даем ему остыть и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *