Творожное печенье корнетики Очень вкусное и простое в изготовлении
Сегодня испечем к чаю творожное печенье корнетики. Рецепт простой, а печенье получается очень вкусное.
- Творог – 200 г
- Мука – 200 г
- Сахар – 100 г
- Ванилин – 1 г
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Растительное масло – 60 мл
- Яйцо – 1 шт
- Сахар для посыпки
Творог разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем яйцо, сахар, соль, ванилин и выливаем растительное масло без запаха. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и размешиваем. В несколько приемов добавляем в творог и перемешиваем. Когда масса станет густая, выкладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Посыпаем стол мукой и раскатываем пласт толщиной 5 мм. Вырезаем кружки диаметром 8 см. Противень застилаем пергаментной бумагой. На кружочке делаем надрез от края к центру и по кругу сворачиваем корнетики. Обмакиваем в сахар и кладем на противень.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье до золотистого цвета. Даем ему остыть и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.