Творожное печенье Кральки.

Творожное печенье Кральки

Творожное печенье Кральки. Простой рецепт вкусной выпечки к чаю.

Сегодня испечем к чаю творожное печенье Кральки. Мягкие завитушки с сахарной корочкой очень нравятся детям.

  1. Творог – 200 г
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Мука – 160 г
  4. Сахар – 3 ст.л в тесто и 2 ст.л для обмакивания
  5. Сметана – 1 ст.л
  6. Растительное масло – 1 ст.л в тесто и 1 ст.л для обмакивания
  7. Разрыхлитель – 1\2 ч.л
  8. Соль – щепотка
  9. Сметана – 1 ст.л

Кладем в миску 200 грамм творога и хорошо разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, столовую ложку сметаны и столовую ложку растительного масла без запаха. Перемешиваем до однородного состояния.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, размешиваем. Всыпаем муку порциями в творожную массу. Выкладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Раскатываем колбаску и делим на 12 частей. Из каждой катаем жгут длинной 20-25 см. Края жгутика сворачиваем в середину. Получаются вот такие завитушки. Обмакиваем их сначала в растительном масле, а потом в сахаре. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и немного смазанный маслом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 мину. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое творожное печенье Кральки остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *