Творожное печенье Кральки. Простой рецепт вкусной выпечки к чаю.
Сегодня испечем к чаю творожное печенье Кральки. Мягкие завитушки с сахарной корочкой очень нравятся детям.
- Творог – 200 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 160 г
- Сахар – 3 ст.л в тесто и 2 ст.л для обмакивания
- Сметана – 1 ст.л
- Растительное масло – 1 ст.л в тесто и 1 ст.л для обмакивания
- Разрыхлитель – 1\2 ч.л
- Соль – щепотка
- Сметана – 1 ст.л
Кладем в миску 200 грамм творога и хорошо разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, столовую ложку сметаны и столовую ложку растительного масла без запаха. Перемешиваем до однородного состояния.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, размешиваем. Всыпаем муку порциями в творожную массу. Выкладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Раскатываем колбаску и делим на 12 частей. Из каждой катаем жгут длинной 20-25 см. Края жгутика сворачиваем в середину. Получаются вот такие завитушки. Обмакиваем их сначала в растительном масле, а потом в сахаре. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и немного смазанный маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 мину. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое творожное печенье Кральки остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.