Творожное печенье с корицей. Нежная и ароматная выпечка.
Сегодня испечем к чаю нежное и ароматное, творожное печенье с корицей. Приготовить такое печенье совсем не сложно, а результат порадует Вас и домочадцев.
- Мука – 170 г и 30 г для замешивания
- Творог – 150 г
- Масло сливочное – 150 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 100 г в тесто и 35 г для начинки
- Сода – 1\3 ч.л
- Корица молотая – 2 ч.л без горки
Одно яйцо разделяем на белок и желток. Желток добавляем в 150 грамм творога и хорошо растираем вилкой.
В 170 грамм просеянной муки добавляем треть чайной ложки соды и хорошо перемешиваем. 150 грамм холодного сливочного масла обваливаем в муке и натираем на крупной терке. Добавляем 100 грамм сахара. Руками перетираем в крошку. Добавляем творог и перемешиваем.
Стол посыпаем мукой и выкладываем получившуюся крошку, собираем ее руками в комок и замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Муку подсыпаем небольшими порциями, чтобы не перегрузить тесто. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
Стол посыпаем мукой и раскатываем остывшее тесто в пласт размером 20*30 см. Белок взбиваем вилкой до легкой пены и смазываем пласт. 35 грамм сахара смешиваем с двумя чайными ложками молотой корицы и посыпаем тесто. Аккуратно сворачиваем в рулет, края защипываем. Обворачиваем рулет пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто разворачиваем и нарезаем кусочками толщиной 7-8 мм. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем творожное печенье примерно 15-20 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое творожное печенье с корицей остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.